
EL
GUAYIN:
Ingredientes: huevo, fríjoles, tomate, chile
verde y cebolla.
Preparación: Se bate el huevo completo, se vacía al
sartén con aceite caliente o manteca guisándose tipo tortilla y cuando empieza
a cocer se acomodan los frijoles refritos o en bola en el centro, cerrándose el
taco y colocando salsa al gusto, los puedes acompañar con bolillo o
tortilla.
LOS BOCOLES:
Procedimiento:
· Pon la manteca y la sal en un tazón grande y bátela con la batidora en
máxima velocidad, hasta que se ponga blanca, cremosa y esponjada.

· Pon a calentar un comal grueso a fuego regular. Haz los bocoles tomando
una porción de masa y formando una gordita como de 1.5 cm. de espesor o al
gusto.
· Los bocoles se cuecen de la misma forma que una tortilla. Y para aquéllos
que no sepan cómo se cuece una tortilla: Coloca el bocol en el comal y espera a
que se cueza de ese lado, cuando las orillas se empiezan a ver de otro color;
voltea el bocol con una palita y deja que se cueza del otro lado. Vuélvelo a
voltear y el bocol se inflará, igual que una tortilla pero es menos notable.
Sácalo del comal y ábrelo con la palita o un cuchillo. Coloca el relleno en la
parte más gruesa y ciérralo. Sírvelos con salsa al gusto y frijoles de la olla.
Alguas otras comidas tipicas:
Alguas otras comidas tipicas:
- Tortilla de huevo con camarones "El Tinieblo"
- Fruta del mar
"Salón Corona"
- Tamales de
venado
- Sopa de
mariscos de la Rosa de Matamoros
- Taco pirata
Granero Gril
l- Jaibas
rellenas Jardín Corona

NO TIENE EL LINK DE DONDE OBTUVO LA INFORMACIÒN.
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